Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 gr de margarina Qualy Sadia
- 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 xícara(s) (café) de água
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de ovo para pincelar Recheio
- 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
Preparação:
Massa- Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.Recheio1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
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