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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Peito de frango com laranja e purê de batatas: receita da Rita Lobo

Filé de peito de frango pode parecer trivial e simples demais. Mas a apresentadora do "Cozinha Prática" Rita Lobo ensina como transformar o frango em um trivial chique, marinando a carne no suco de laranja. Desta forma, o filé de frango ganha mais sabor e um molho perfumado que o deixa macio e suculento. 


Rendimento: serve 4 pessoasTempo de preparo: 1 hora
Como fazer o frango e o molho:Ingredientes:4 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de suco de laranja
¼ de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite para untar
Truque culinário: marinar o peito de frango na laranja
Modo de preparo:Sob água corrente, lave os filés de frango. Aproveite para descascar e amassar o dente de alho. Para fazer a marinada, esprema apenas 1 xícara de suco de laranja (a outra será usada mais para frente) e transfira para uma tigela grande, passando pela peneira. Misture com  ¼ de xícara (chá) de azeite e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira. Sugestão da Rita Lobo: não use filezinho de frango e sim o filé, que nada mais é do que a metade de um peito inteiro.

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